Indienesiana – Berbuka puasa merupakan momen yang sangat ditunggu-tunggu oleh umat Islam yang menjalankan ibadah puasa Ramadhan. Di momen puasa ini, biasanya banyak berbagai hidangan lezat yang dihidangkan untuk mengembalikan energi setelah seharian menahan lapar dan juga haus.
Dan salah satu menu yang biasa dihidangkan di saat buka puasa Ramadhan adalah menu jajanan kekinian yang manis-manis. Jajanan tersebut bisa kita dapatkan secara mudah di berbagai pasar takjil yang dijajakan di sore hari sebelum azan Magrib berkumandang.
Selain itu, jajanan kekinian yang menjadi menu buka puasa Ramadhan juga bisa kita dapatkan dengan membuat sendiri di rumah.
Cara membuatnya cukup praktis, selain bahan-bahan yang diperlukan mudah didapat, juga terdapat banyak resep yang mudah dibuat, contohnya adalah resep membuat “milo jelly sagu”.
Berikut ini adalah resep membuat “milo jelly sagu”:
Siapkan bahan jelly:
– 1 saset Nutrijell plain
– 2 saset milo
– 1 saset good day
– 5 sdm gula
– 500 ml air
Siapkan bahan sagu:
– 50 gr sagu
– air secukupnya
Siapkan bahan kuah milo:
– 1 saset kental manis coklat
– 3 saset milo
– 400 ml susu full cream
Begini cara membuatnya:
-Campur bahan jelly dan rebus sampai mendidih sambil diaduk-aduk
– Setelah mendidih tuang ke dalam wadah lalu dinginkan
– Rebus air sampai mendidih lalu tambahkan 50 gr sagu
– Lalu tutup rebus menggunakan api sedang selama 10 menit
– Matikan kompor dan tutup selama 30 menit
– Setelah 30 menit aduk rata lalu tiriskan sagu
– Potong-potong jelly yang sudah dingin
– Buat kuah milo dengan cara mencampur semua bahan kuah milo
– Setelahnya tambahkan jelly dan sagu yang telah ditiriskan.
Itulah rekomendasi resep jajanan buka puasa ramadhan kekinian yang manis-manis.
_______________